fbpx

市场上升,下降,上升,下降,然后再次上升。当长期牛市达到顶峰然后进入熊市时,它往往会暴露“playing”市场,而不是认真对待它。

纵观历史,最糟糕的熊市大多与经济衰退和萧条有关.

A person sitting at a table

Description automatically generated

经济衰退是自然而必要的事情.

每个经济体和每个熊市都有最终恢复的趋势。 (作为投资者,您最好的选择是以明智的方式下注于复苏。相信世界的尽头将使您一无所获。)这种经济最终将复苏。它不会在一夜之间发生,但会发生。 实际上,对于认真的投资者而言,唯一的问题是恢复需要多长时间,以及恢复的最终“形状”。

有“ V”形,“ U”形,“ L”形和“ W”形回收率。投资者真正想知道的是:当前(COVID19)复苏的形状将是什么?

由于我们看到了前所未有的资金注入,而且在COVID 19冲击波进入现场之前还没有看到衰退的事实。–我们可以做一些计算得出的假设。

其中之一是,大型机构投资者显然预计,一旦经济至少开放一半,并即将全面开放,则复苏会有所加快。统计数据告诉我们,主要机构和个人投资者的市场观望程度都很高。但是,并非所有这些都在场边。有一波资金进入市场,使股票回到了2018年的水平。这不是怕钱。这是寻求金钱的机会。

我们没有在道琼斯指数上坐15,000,而是在接近25,000的事实,这充分证明最聪明的投资者重返市场,等待更多有关经济开放的消息,即使全面的经济复苏需要整整一年的时间或更长一点。

即使在全面复苏的道路上四处都有挫折,长期趋势也在逐步形成。美国不会倒立。

精明的投资者寻求了解趋势,考虑最坏的情况,并考虑采取补救措施来扭转下降趋势。在这种情况下,补救措施的总金额可能达到8万亿美元至10万亿美元以上,这全部来自美联储和财政部。那不是什么。

实际上,这种注资是惊人的。是的,金额甚至令人担忧。但是有什么选择呢? 如果将大量投资仅用于修补漏洞,我们就不应该这样做。但是,作为通向未来的桥梁,它可以发挥作用。我们的目标是反击,使我们的经济在最短的时间内恢复正常。

是的,这是一场战斗。只有强者才会占上风。但是我们很坚强,我们确实有武器。

注资,抵押和租金的宽恕以及可能的工资税免税期正在形成,以创造实体经济中的消费者需求以及股票市场中的投资者需求。

聪明,经验丰富,机敏的投资者不会等待复苏充分发挥作用。这就是完全失去这个历史性机会来重新设置您的投资组合的秘诀。他们做好功课,认识到导致康复的证据,并领先于人群。

没错,会有恢复的。是“ V”,“ U”,“ L”还是“ W”?

让我们看一下通常伴随着熊市的衰退所带来的每种复苏。

V型经济衰退是理想的一种。这种类型的衰退始于急剧下降,然后强劲而强劲的复苏,通常相当快。寻找的因素是就业,GDP和工业产出的增长。 1990年和2001年是近期历史上两次被认为是V型的衰退。它们都持续了大约八个月。

U形的衰退看起来像字母“U”在图表中。与V形凹陷不同,这种凹陷使电梯下降,然后平坦一段时间。它可以使恢复,但需要花一些时间。

这种衰退的正常时期为12到24个月。当前的COVID 19很可能类似于很短的U。我们目前处于下降的平稳状态。我们将很快看到经济复苏的速度。人们会信任旅行,餐馆,美发沙龙和来访汽车吗?  那就是待定。快速的V不太可能,但是慢速的V或快速的U会是什么样子。

U形衰退的一个例子是1981年至1982年。 Unemployment 达到10.8%的峰值,GDP大幅下降。有时也称为“里根的经济衰退”。这次衰退是由于1979年的能源危机所致,并延续到里根的任期内。美联储主席保罗•沃尔克(Paul Volker)的超紧缩货币政策使这一政策得以实施。

什么是L形衰退? 提示:看起来像1930年代

L型衰退是最糟糕的一种。它的特点是经济活动急剧急剧下降,然后恢复期非常缓慢,通常是十年甚至更长。将L形的衰退描述为萧条会更准确,因为它持续了很多年。 1930年代的大萧条呈L形。

所以, 什么是W形恢复?

W形复苏类似于图表中的字母W,具有三个“驼峰”。它涉及GDP,就业和工业产出的迅速下降,然后又急剧回升,然后又急剧下降。在下降之后,我们终于看到了另一个强劲的上升趋势,它往往是真正的复苏。 W的中间部分有点像傻瓜的黄金,通常被称为熊市。 团结。这次集会在结构上并不健全,因此在出现更多坏消息后,它就会失败。

概要: 投资者明智的做法是不要相信这将是L型复苏,就像大萧条时期那样,政府没有刺激措施。

尽管它看起来像W,但是这完全取决于有多少消费者重返市场,以及他们如何处理对COVID 19感染的恐惧。统计数据表明,该病对其他健康状况如糖尿病,肥胖,肺病,心脏病和高血压的人最危险。

但是作为一个国家,我们不能让自己陷入困境。我们需要重蹈覆辙,那些更脆弱的人需要格外谨慎。

在漏洞出现之前,道琼斯指数曾一度攀升至29,000+,跌至18,000的范围,现在徘徊在中间,交易范围在21,000至25,000道指之间。

主要机构的大个子们都押注复苏。他们已经投入了。这就是为什么我们不坐回15,000的原因。需求的一半已经恢复。

考虑一下: 由于所有资金都已从美联储和国债中撤出,再加上历史上最低的利率(为零),投资者根本无处可去,只能重返市场。那里将有10万亿美元的新资本。

所有市场本质上都是“我也一样”。投资者知道需求推动价格上涨,当他们看到需求浪潮时,就会有更多的投资者加入。

我相信我们将在这里看到V或W。

短期市场定时器可能会在这些市场中被烧毁,但长期投资者却有真正的机会。

概要: 对于长期投资者而言,无论我们看到V形还是W形复苏,您都可以赢得胜利-特别是如果您购买股息增长股票。作为投资者,W可能需要您多一点耐心和逻辑。但是,购买高质量的资产是目前明智的做法,尤其是那些支付稳定股息的资产。

如果股价走低,您的股息会持续上涨,而价格会下跌。这可以帮助您以较低的价格积累更多优质公司的股票。您跳过了(明智地)尝试跳入或跳出的想法,或者坐在一边等待让历史性机会绕过您。

在IQ Wealth,我们的管理团队从战略上定位了Black Diamond和Blue Diamond股息增长投资组合。这些投资组合仅收费(总计不到百分之一),没有垃圾费用,也没有佣金。了解更多 BlackDiamondDividend.com。

史蒂夫 Jurich,AIF®是一位经验丰富的财务顾问,负责人 智商财富管理 在亚利桑那州的斯科茨代尔。他的每日广播节目MASTERING MONEY可以在周一至周五的上午8点和上午11点在凤凰城的Money Radio收听。